Усиливающееся противостояние между крупнейшими игроками на мировом рынке, нагнетание напряженности и череда экономических кризисов не дают возможности развитию конструктивного диалога между государствами. Политические форматы и стереотипы перестают работать в быстро меняющемся мире.  Усиление противоречий  и поиски внешнего врага становятся характерными для всех участников международного политического процесса. Но все это – пережитки прошлого – информационные войны в телевизорах, которых молодое поколение практически не смотрит.

Молодежи не нужна конфронтация. Молодежи не нужна пропаганда. Молодежь хочет мира, хочет учиться, путешествовать, влюбляться, создавать семьи и растить детей. Жить в спокойной мирной и богатой стране, жить среди гордящихся Родиной счастливых соотечественников, жить ради семьи, детей, ради обеспеченных государством родителей, ради тех возможностей самореализации, которые открыло для них социальное государство. Молодым людям во всем мире не нужны ни войны, ни кризисы, ни санкции – им нужен мир. Но как напомнить об этом тем, кто зарабатывает на производстве оружия и тем, кто платит за поиски и поливание грязью внешних врагов?

        Испокон веков у каждого из народов были свои предания о героях, победивших силы зла или пожертвовавших собой во имя других. В видимой части истории таких примеров тоже имеется не мало, но злые силы отходят в них на задний план или вовсе исчезают, уступая место идеалам человеколюбия, служения обществу, идеалам добра и справедливости.

Наше время не является исключением и современные герои живут среди нас, не замеченные до того момента, когда произойдет событие, способное заставить их раскрыться и своими поступками доказать, что человек создан не только ради земных благ и утех, но, что он наделен духовностью и стремлением к общечеловеческим ценностям и нравственным идеалам.

Не смотря на огромное количество стран, национальностей и религий, общие для всего человечества тенденции имеют схожую направленность – мир становится все более материален и одновременно с этим на первый план начинают выходить социальные факторы жизни. Людям все важнее становится среда общения, жизненная среда и общечеловеческие ценности: нравственные, религиозные, политические, духовные, эстетические, социальные.

Все большее количество людей осознает, что оставаться в изоляции от общества, в котором живешь невозможно. Развитие технологий позволяет получать огромное количество информации со всего мира. Информация позволяет не только узнать сухие данные о происходящем на других континентах, но и глубже понимать культуру, обычаи и ценности народов, населяющих нашу планету.

Все большее значение в формировании среды международной стабильности и безопасности имеет культурно-экономическая интеграция стран в единое общемировое пространство. Катализаторами такой интеграции становятся международные программы культурного и творческого обмена между странами и регионами. ММОО “Молодой Мир” проводит работу по формированию единого международного культурного пространства в рамках реализации ряда проектов, одним из которых является проект “Горящие сердца”, призванный объединить в рамках одного ресурса информацию о героях разных стран и национальностей, которые посвятили или отдали свою жизнь во имя жизни других людей, во имя идеалов добра, справедливости и человеколюбия, а также о незаметных героях среди нас, о тех, кто оказывается рядом и приходит на помощь в трудную минуту, о тех, кто дарит надежду и веру в людей тем, кому безнадежно трудно, тем, кто каждый день борется за право жить, тем кому не возможно справиться со навалившимися проблемами в одиночку.

Молодежная общественная организация «Молодой Мир» предлагает вспомнить историю. Вспомнить свою историю и своих героев и рассказать о них друзьям и оппонентам. Рассказать о тех представителях своих народов, которые совершали не только военные, но и мирные подвиги. Рассказать и сравнить рассказы оппонентов со своими. Сравнить и понять, что все люди одинаковы и что границы не могут отделить справедливость от несправедливости, правду от лжи, добро от зла, преданность от предательства. И что нам всем нужно вспомнить – это общечеловеческие ценности – они очень близки практически у всех народов, стран и религий. И вспомнить об этом поможет проект «Горящие сердца», направленный на объединение и развитие дружеских отношений между народами разных стран через осознание схожих героических поступков представителей разных наций.  Эмблемой проекта «Горящие сердца» стал герой рассказа М.Горького Данко, подаривший людям свет вырванного из груди сердца. Свет, спасший людей во тьме. Подобно герою Данко, многие люди разных национальностей совершили и совершают подвиги во благо людей. Этим людям, не имеющим ни национальностей ни религий ни границ, Людям с большой буквы и посвящен проект «Горящие сердца».

Во время подготовительной работы по организации международного фестиваля «Горящие сердца», первое проведение которого под лозунгом «Герои войны во имя мира» приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне, ММОО «Молодой Мир» ведется переписка с дипломатическими ведомствами и общественными организациями стран-участниц Второй Мировой Войны с целью создания электронного каталога героев всех стран и обсуждения проведения мероприятий проекта. Российские и советские герои ВОВ будут представлены материалами проекта ММОО «Молодой Мир» «Живая память» (https://www.young-world.org/живая-память/). 

Целью Фестиваля “Горящие сердца” является содействие культурной и духовной интеграции граждан разных государств, утверждение в обществе идей мира, гуманизма, справедливости, толерантности, формирование атмосферы дружбы и взаимопонимания, позволяющих вывести международные отношения на новый уровень и создать благоприятные условия для объединения молодежи в разных регионах мира вокруг общечеловеческих ценностей и идеалов.

Первый Фестиваль “Горящие сердца. Герои войны во имя мира” будет посвящен героям Второй Мировой Войны и пройдет 8-9 мая 2020 года в городе Москве.

В рамках Фестиваля предусмотрено создание серии документальных и короткометражных художественных фильмов о подвигах героев, проведение посвященных героям конкурсов стихов, рассказов и картин и фильмов.

После проведения первого мероприятия “Горящие сердца. Герои войны во имя мира” фестиваль вольется в состав программы Форума «Открытый мир» через ежегодные церемонии вручения наград за личные подвиги, за вклад в международное сотрудничество, за служение обществу и в других номинациях. Программа фестиваля будет включать:

– демонстрацию и обсуждение кинофильмов о героях;

– проведение выставок;

– проведение лекций дипломатов, историков, исследователей, путешественников и других;

– награждение номинантов за следование гуманистическим идеалам и за вклад в  международное сотрудничество.

      Проект позволит:

– странам-участницам поднять уровень внутреннего патриотизма, улучшить взаимопонимание между своими гражданами, вывести на уровень семьи добрососедские отношения между народами через информацию о человеческих подвигах во имя не только одного народа или национальности, но и во имя общечеловеческих ценностей, принципов и идеалов;

– спонсорам и партнерам  продемонстрировать финансовую устойчивость и надежность и высокий уровень социальной ответственности компании, как для отечественных, так и для зарубежных партнеров и потребителей, поднять уровень положительного имиджа руководства и всей компании в целом, помочь воспитанию подрастающего поколения в духе приверженности идеалам служения обществу.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Написать ММООММ

Вы можете написать сообщение и мы ответим, как только сможем.

Отправляется

Введите данные:

или    

Забыли свои данные?

Создать аккаунт