ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение определяет и регламентирует организационно-содержательную основу деятельности Академического совета «Молодой Мир», в дальнейшем именуемым АСММ.

В своей деятельности участники АСММ руководствуются Конституцией РФ, Всемирной декларацией добровольчества (январь, 2001 г.), Уставом Межрегиональной молодежной общественной организации «Молодой Мир» (далее- ММООММ) и настоящим Положением.

В состав Совета входят лица, имеющие заслуги и достижения в сфере в сфере науки, образования, предпринимательства, промышленности, культуры и спорта, государственные деятели, предприниматели, а также лица, имеющие государственные, международные награды, желающие принимать активное участие в реализации образовательных программ ММООММ.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ АСММ

АСММ служит цели концептуальной и методической поддержки структурных подразделений ММООММ по вопросам взаимодействия с образовательными учреждениями и гражданами по вопросам образовательной деятельности, профориентации молодежи, трудоустройства, стажировок, проведения практикозначимых научно-исследовательских разработок.

ПРАВА АСММ

Совет имеет право:

– формулировать и четко оформлять свои проектные предложения;

– устанавливать контакты с российскими и зарубежными образовательными учреждениями с цеью организации их взаимодействия с ММООММ по вопросам привлечения абитуриентов, а также по вопросам обмена учебными программами и студенческого обмена;

– устанавливать контакты с российскими и зарубежными образовательными учреждениями по вопросам сотрудничества с ММООММ в рамках реализации и привлечения инвестиций в перспективные научно-исследовательские проекты;

– принимать участие в заседаниях Совета ММООММ, давать рекомендации по вопросам образовательной деятельности Организации;

– предлагать на рассмотрение Совета ММООММ приоритетные направления образовательной деятельности ММООММ, проекты мероприятий и программ для участия в них ММООММ;

– рекомендовать представителей академического сообщества для принятия в члены и почетные члены ММООММ.

– иметь свою символику и атрибутику.

СТРУКТУРА АСММ

Совет состоит из председателя Совета, членов совета.

Председатель совета утверждается решением Совета ММООММ.

Председатель АСММ назначается Советом ММООММ по представлению Председателя Совета ММООММ из числа принятых в члены АСММ. Председатель АСММ организует работу Совета, созывает его заседания, председательствует на них и организует ведение протокола.

Решение о принятии в члены АСММ и досрочном прекращении полномочий принимается Советом ММООММ по представлению Председателя Совета простым большинством голосов от общего числа членов Совета, присутствующих на заседании Совета ММООММ.

Члены АСММ назначаются на срок 5 лет. Одно и тоже лицо может быть членом АСММ неограниченное число раз.

Членами АСММ не могут быть лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость.

Написать ММООММ

Вы можете написать сообщение и мы ответим, как только сможем.

Отправляется

Введите данные:

или    

Забыли свои данные?

Создать аккаунт