Как неожиданно и часто у нас случаются проблемы которые требуют немедленного решения. Порой это время ограничивается долями секунд, и за это время нам необходимо принять единственно правильное в этой ситуации действие, чтобы исключить фатальные последствия для себя или своих близких. Возникают такие ситуации когда от принятого сейчас решения зависят наше будущее, а порой и жизни нас и наших родных. Для таких жизненных случаев автором за всю его активную и сложную жизнь была разработана техника принятия оптимальных решении. Это выжимки из множества техник и технологии применяемых ГРУ, Спецназом, восточными учениями, изученных автором и опробованных на себе в критических ситуациях. Это очень здорово, что нынешняя молодёжь может запросто её изучить в самом начале своей будущей и обязательно интересной (а порой рисковой) жизни.

ММОО «Молодой Мир» представляет автора ТИВРО:

Создатель этой уникальной комплексной технологии использования внутренних резервов организма Колов Алексей Валентинович:

Академик, Доктор философии в области психологии

(МАЕН, ph. D, Ганновер, Германия)

Магистр Международной Академии Наук Экономики и Общества

(МАНЭО, Рим, Италия)

Профессор кафедры социально-гуманитарных дисциплин Казахского университета инновационных и телекоммуникационных систем («КазИИТУ»)

(Казахстан)

Военный психолог- тренер

Эксперт-консультант Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока

(г. Москва, Россия)

Член Олимпийского комитета по спортивной этики РФ, директор программы «Здоровье G-3»

(г. Москва, Россия)

Президент Российско-Абхазского инновационного социально-экономического фонда

(г. Сухум, Абхазия)

Генеральный директор Академии наук социальных технологий и местного самоуправления

(г. Москва, Россия)

Почетный член Международной Полицейской Ассоциации

(IPA) (г. Москва, Россия);

Автор книги «Откровения труса или как праздновать свой столетний юбилей»

(г. Москва, Россия);

и это ещё далеко не полный перечень направлений которыми занимается автор ТИВРО Колов Алексей Валентинович

ИСТОКИ ИДЕИ

Как об этом рассказывает сам автор

Истоки ТИВРО уходят в моё раннее детство. Техника пополнялась множеством ручейков в течение долгих лет. Впадают в нее звонкие потоки и сегодня. Опыт, знания, навыки, вековая мудрость восточных школ и техник, открытия современной науки – роднички и ручейки эти, не иссякают и сегодня, они бесконечны так же, как бесконечен поиск.

Первые навыки преодоления трудностей, искать интерес и красоту в любом деле, в каждой мелочи и уметь мечтать, привили мне родители.

Владеть своим телом, чувствовать его, ваять самого себя, преодолевать физическую боль и достигать поставленные цели в спорте меня учили мои тренеры по боксу, по ручному мячу.

В 1971 году я впервые прочитал в журнале «Наука и жизнь» о Валентине Дикуле. Он получил травму – перелом позвоночника. Врачи вынесли приговор – полная неподвижность. Этот титан духа, прикованный к постели, разработал свою систему физических упражнений и поднялся, да так что поражал своей силой окружающих.

В 1974 году я познакомился с не менее удивительной системой Владимира Полторанина. При весе в 140 кг – тяжелейший порок сердца. Хирургия расписалась в своем бессилии. Заключение врачей – максимум 6 месяцев жизни при условии минимума движений. Владимир принял решение не сдаваться и зачеркнуть смертный приговор. На первой фотографии – бесформенная гора жира с одутловатым лицом. На второй (два года спустя) – изумительно сложенный атлет, сияющий здоровьем и радостью. Как такое возможно?! Он разработал свою систему непрерывного дыхания в комплексе с физическими упражнениями.

На основе этих двух систем в 1980 году в КВВМПУ была рождена атлетическая оздоровительная гимнастика с названием «Слоеный пирог».

Летом 1975 года, преподаватель математики Тюрина Галина Ивановна, открыла мне секрет, (это было во время подготовки к поступлению в Политехнический институт) – как подключить интеллектуальные резервы, научиться учиться через простые приемы восприятие информации и сделать ненавистный предмет интересным занятием в невероятно короткие сроки. В 1978 году, удивительный человек Александр Борисович Каплунов, подарил мне книги Владимира Леви. Это стало моим первым знакомством с системой аутотренинга, психологическими приемами как помочь себе, поверить в свои возможности, понять, что такое «маятник жизни». В этом же году ко мне в руки попали труды Дейла Карнеги. Он стал для меня учителем в вопросах о поиске и принятии решения в затруднительных ситуациях. Я с азартом читал и конспектировал его учение о том, как стать личностью. На практике учился разбирать кучу навалившихся проблем, раскладывать их по полочкам в «мысленном сейфе» и решать по мере поступления. Одновременно искал ответы на вопросы: как эти знания перевести в практическую плоскость применения, если у Человека не достаточно силы воли и целеустремленности.

В 1980 году закончил Киевское Высшее Военно-Политическое училище, был направлен на дальнейшее прохождение службы на Тихоокеанский флот. Мне очередной раз повезло с наставником, которым оказался старый подводник, настоящий «морской волк» капитан 1 ранга Ковалев Анатолий Борисович. Он с другой стороны открыл мне глаза на то, как остаться Человеком в мире подлости, обмана, предательства, в экстремальных ситуациях, когда жизнь и смерть идут в обнимку, не потерять индивидуальность в толпе, не уронив честь офицера, научиться выживать самому и сохранить жизнь вверенных тебе судьбой людей.

1983 год стал для меня знаменателен. После успешно пройденных тестов, штабом ТОФ ВМФ, был направлен в командировку на годичные специальные курсы для командного состава при Академии Генерального штаба Советской Армии и Военно-Морского Флота в город Киев. Командиров обучали практическим навыкам использования специальных систем и методик для управления подчиненными в экстремальной ситуации, в ходе выполнения боевых нестандартных задач малыми группами. В течение года с нами работали специалисты высочайшего класса. Офицеры получили теоретические и практические навыки аутотренинга, гипноза, медитации, освоили методики релаксации и концентрации в сжатые отрезки времени, приобрели навыки саморегуляции в экстремальных условиях без человеческой пищи и элементарных вещей обихода, научились восстанавливать энергетический баланс после изнурительных тренировок и марш-бросков. Мы изучали также приемы постановки и достижения поставленных специфических целей, значительно углубили знания восточных боевых искусств Кун фу, познакомились с философскими системами различных течений Йоги, религиозными конфессиями разных направлений. В последующие годы наука выживать, закреплялась на практике в тяжелой повседневной военной жизни.

1991 принес мне и таким же офицерам, как я, испытание, намного страшней, чем война. Нас просто сократили за ненадобностью те, чьи приказы мы беспрекословно выполняли. Для того, чтобы выжить, не опуститься в пучину ненависти и злобы, я сумел применить полученные знания в новой для меня гражданской жизни, в становлении бизнеса, и, главное, в поиске на вопросы: «Кто ты? Что ты делаешь на этой планете? Что ты должен и можешь оставить после себя для потомков?

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Моя семья была вынуждена покинуть Россию. 23 декабря 1996 года ночью мы уже шли по аэропорту Кеннеди города Нью-Йорк. Так началась моя эмигрантская жизнь, наполненная чувством ненависти, мести, озлобленности с одной стороны, мечты и надежды вернуться в родную Сибирь и восстановить справедливость, с другой.

В 2000 году в штате Миннесота, США, судьба меня свела с женщиной, восхитившей своей жаждой познания, Нелей Тхоржевской и ее мужем Виленом. От них я подробней узнал, а в дальнейшем освоил системы дыхания «Ребефинг», «Холотропное дыхание», «Свободное дыхание» известного российского психолога Николая Козлова. Привычка и тяга ко всему новому побудили меня пройти обучение и я был сильно удивлен их необычностью , так как сам далеко не новичок в знании Йоги, техник дыхания по Бутейко, Стрельниковой и других.

Толчком к более глубокому познанию техник дыхания, послужило мое необычное избавление пятнадцатилетних мук от язвы в луковице двенадцатиперстной кишки. После одного из тренингов, проспав ровно 24 часа, ко мне вернулся полноценный сон. За четыре года бессонных ночей и кошмаров в Америке я тихо сходил с ума, где мне уже ничего не помогало. Только одна мысль: «Кто я был в России и кто я в США» приводила меня в бешенство. Но главное – вместо озлобленности, раздражения по поводу и без него, чувства мести, пришло желание жить и творить.

Февраль 2002 года подвел меня вплотную к ощущению начала большого дела, – цели, которой я мог бы посвятить всю дальнейшую жизнь. Ознакомившись с интересной дыхательной техникой «Вайвейшн», автором которой является американский всемирно известный психолог Джим Ленард, я решил попробовать себя уже в качестве мастера. Вместе с Василием Касаткиным, профессиональным музыкантом и тренером Айкидо, мы прошли курсы профессионалов у самого создателя в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния и 24 февраля 2002 года в торжественной обстановке получили диплом из рук знаменитого Джима Ленарда. Дорога к интересному легальному бизнесу в США была открыта.

На занятиях у меня один за другим возникали вопросы: «Безопасна ли техника? Каким образом инструктор регулирует продолжительность дыхательного процесса? А если клиент пережил инсульт, инфаркт, имеет повышенное давление, психические отклонения, другие серьезные проблемы со здоровьем, тогда что делать?». На это Джим отвечал уверенно по-американски: «Алексей, ты внимательно прочитал подписанный контракт? Там в списке указано более ста болезней и любой результат – это твой риск, выбор, за который я юридически не отвечаю и мой адвокат готов на иск выступить в любом суде. Когда придет время, и ты решишь организовать свой бизнес, советую придерживаться такого же правила». Этот ответ меня обескуражил. Если ты и не принимал клятву Гиппократа, то есть еще и личная ответственность за человека, который доверяет тебе самое дорогое – здоровье своего тела, тем более, что я повязан другой клятвой, до конца дней беречь честь военно-морского офицера.

Все системы, техники, школы, эзотерические учения, которые я начал изучать в дальнейшем, продолжали ставить передо мной больше вопросов, чем ответов. Я не мог понять, почему мудрые советы родителей, учителей, философов, психологов и психотерапевтов со стажем, праведников, не могут найти дорогу к умам и сердцам многих людей? Почему за правильными, умными словами порой видна неискренность, зависть, алчность? Более того, я часто был свидетелем прискорбных случаев, когда люди, учившие добру, благим заповедям, выходу из тупиков, сами часто оказывались далеко не на высоте и нуждались в помощи в элементарных житейских ситуациях. Почему системы прекрасной физической подготовки, закаливания, саморегуляции и восстановления сил не находят отклика у широких масс? Почему мысли «Я хочу» и «Я могу», пытаясь пробиться сквозь коросту инертности, тонут в эмоциях неверия в свои силы? Или почему иногда эти мысли выливаются в уродливые формы, когда человек крушит все вокруг, принося вред другим и самому себе, а затем, хватается за голову, причитая: «Что же я натворил и как с этим дальше жить?»

Все эти вопросы привели к пониманию необходимости создания такой техники, которая была бы безопасна для любого человека без ограничений по возрасту и состоянию здоровья. При этом она должна быть эффективной и легко применяемой на практике. Так началось рождение Техники Использования Внутренних Резервов Организма – ТИВРО

Так сам автор описывает как появилась идея и на чем она основывалась. Тогда это казалось крайне сложным делом, всё скомпоновать, совместить, переработать до уровня безопасного применения любым человеком. А сейчас это отработанная, подтверждённая практикой и высоко оцененная научными и медицинскими кругами технология, которую можно изучить и начинать постоянно применять в своей молодой (и не только) жизни, на пути к счастью и успеху.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Написать ММООММ

Вы можете написать сообщение и мы ответим, как только сможем.

Отправляется

Введите данные:

или    

Забыли свои данные?

Создать аккаунт